Образование

Новые вверху

По уму

«Трудный возраст» – все родители слышали это выражение, но мало кто готов к звереющему на глазах еще недавно милому чаду. Чем способна помочь школа? Об этом поговорили с директором лицея № 11 Еленой Киприяновой.

По закону

Поговорили с директором частной школы «Эстет-центр» Александром Медзютой об оценках, душевном спокойствии и конфликтах в классе.

Scientia potentia est

В этом году в ходе приемной кампании ЧелГУ получил 23 000 заявлений абитуриентов – цифра, характерная для ведущих вузов страны. О том, чем живет сегодня резидент межуниверситетского кампуса мирового уровня, рассказывает его ректор Сергей Таскаев.

Без распределяющей шляпы

Директор частной школы «Эстет-центр» Александр Медзюта – о том, как школа может помочь ребенку сориентироваться в новых реалиях, зачем идти в техникум после девятого класса и о многом другом.

В школе и стены учат

«Получил коридорное образование», – так с легкой усмешкой отзывались о двоечниках, которых частенько выгоняли с урока. Но когда оказываешься в стенах челябинского лицея № 11, расхожее выражение приобретает совершенно иное звучание.

Школе мы шепнём merci beaucoup

– Именем короля я требую поставить Мише «4» в аттестат по истории!
– Черт возьми, сударь, я с вами не согласен. Требую поставить Мише «5»!

Печенька для директора

Возможна ли в школе демократия, какой стиль взаимоотношений должен быть между учеником и педагогом и как бороться с буллингом —рассказывает директор 11-го лицея Елена Киприянова.

Честные мысли из частной школы

2023 год в России посвящен педагогам и наставникам. Роль этой профессии всё так же велика, как и раньше, государство придумывает новые льготы, доплачивает молодым специалистам, увеличивает отпуск и популяризирует различные программы поддержки. Но учителей всё равно не хватает. Почему – рассуждает коллектив «Эстет-центра».

Учат в школе

В 11-м лицее работает 30 студий допобразования. Большинство направлений существуют уже давно, но в этом году внеклассные программы получили больший размах – у лицея появился новый филиал. Подробнее — в репортаже.

Педагогический футуризм

Руководитель IT-лицея в «ТвоейПривилегии» Лилия Емельянова – о том, какой должна быть современная школа, способна ли она не только транслировать знания, но и давать что-то большее и стоит ли отменять домашнюю работу.

Вводите запрос здесь