Промышленность

Новые вверху

Прёт как танк

О секретах экспоненциального роста, о том, что отечественные производители могут противопоставить китайской экспансии, и как на предприятии решают проблему кадрового голода, рассказывает генеральный директор завода «ДСТ-УРАЛ» Евгений Горелый.

Есть контакт

Поговорили с руководителем обособленного подразделения Группы «Синара» в Челябинске Ильей Таболиным о троллейбусном транспорте, поддержке региональных властей и многом другом.

Бирюзовые технологии

Обсуждаем задачи амбициозного предприятия – недавно открывшегося завода нефтяного оборудования «Буран» – с героем обложки нового номера, генеральным директором завода Игорем Гиричем.

Впечатляющая «Барракуда»

11 декабря 2023 года в Челябинске официально открывается завод нефтяного оборудования «Буран», где разрабатывают уникальные решения для заканчивания скважин.

Наука – дело техники

НПО «Урал», старейший кооператив Челябинска, образованный в год принятия Закона «О кооперации», отмечает 35-летие.

Будет сделано!

II Всероссийский форум «От импортозамещения к технологическому суверенитету» прошёл в Челябинске 8–9 июня. В город приехали около тысячи участников из 30-ти регионов страны.

Философия win-win

Более миллиарда рублей и 376 дней на вводе в эксплуатацию сэкономила томская инжиниринговая компания IProject+ для своих клиентов при реализации промышленных проектов.

Крутится «Турбина»

Смотрим на частном примере, что стоит за словами Владимира Путина: «Мы кратно повысили наш экономический суверенитет», и говорим о науке и бизнес-формате СКБ «Турбина» с его генеральным директором Эдуардом Баженовым.

Парки в стиле техно

О планах по развитию технопарков в ближайших окрестностях Челябинска (в том числе о созданном несколько лет назад ИП «Потанино») рассказал руководитель Группы компаний «КУРС» Евгений Еремин.

Зерно истины

Мы побывали на предприятии “Макфа”, чтобы узнать, как обстоят дела у одного из лидеров макаронной промышленности. Наш гид — Антон Белоусов — управляющий, который знает о компании все.

Вводите запрос здесь